您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南“安居工程”圆贫困户安居梦

nd.fjsen.com  2015-07-27 09:31:02 张尚瑶 沈丽芳 来源:闽东日报  我来说两句

“要不是安居工程,我家穷得丁当响,不可能这么早就住上新房。”近日,屏南县岭下乡富竹村1号,伴随着阵阵鞭炮声,陆南柳手扶双目失明的丈夫,笑逐颜开喜迁新居。

陆南柳是富竹村的计生贫困户,丈夫叶常玲几年连遭不幸,先是两次胆结石,紧接着是视网膜脱落,把东挪西借的18万元花个精光。陆南柳的住房是兄弟四人均分的百年老木屋,她一家四口三代人,挤在上下两间狭小漆黑老屋里,遇到刮风下雨,老屋四处漏水,端着饭碗无处藏身,真是苦不堪言。受惠于“生育关怀——计生贫困家庭安居工程”,陆南柳获得省、市、县计生协会共6万元补助款,盖起了一栋二层130多平方米钢筋混泥土的大房子,圆了安居梦。

屏南县从2011年开始实施“生育关怀——计生贫困家庭安居工程”,对独生子女户、二女户贫困家庭在新建或修缮房屋过程中给予一定补助。近四年来,全县有36户计生贫困户,共获得省、市、县“安居工程”补助款88.4万元,帮他们圆了安居梦。(张尚瑶 沈丽芳)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 安居工程 贫困户 安居梦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注