您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

抗日集结出发地红色革命热土标本采集仪式在屏南举行

nd.fjsen.com  2015-07-27 10:06:12 张川闽 张尚瑶 来源:闽东日报  我来说两句

为纪念抗日战争胜利70周年,7月22日下午,新四军六团北上抗日集结出发地红色革命热土标本采集仪式在屏南县棠口乡新四军六团北上抗日纪念碑前隆重举行。阮朝阳、邓小燕、李良津、叶小楠、江旅安、丁丹尼、陈黄河等老一辈革命家后代,及老红军、老游击队员代表等出席红土采集仪式。

据介绍,北京新四军暨华中抗日根据地研究会在北京长城脚下专门设立了铁军纪念坛。在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之年,新四军后裔分赴新四军发源地、集结地、出发地和成长地采集象征新四军血脉、基因、精神的红色热土标本安放于纪念坛中,让我们的子孙后代铭记铁军精神。(张川闽 张尚瑶 摄)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:抗日集结 出发地 红色革命热土 标本采集 屏南
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注