您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南县原副县长阮思春严重违纪违法被“双开”

nd.fjsen.com  2015-10-19 08:41:32 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市纪委获悉,宁德市发展和改革委员会副调研员周清涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

另悉,屏南县原副县长阮思春严重违纪违法被开除党籍和公职。经查,阮思春在任屏南县建设局局长、政府副县长期间,违反廉洁自律规定接受礼金不登记交公;从事营利活动并从中获利;利用职务便利为他人谋利,收受他人贿赂。其中,受贿问题构成犯罪,于日前被宁德市中级人民法院判处有期徒刑五年六个月。

阮思春的上述行为已构成严重违纪违法,依据《中国共产党纪律处分条例》及《行政机关公务员处分条例》之规定,市纪委、监察局报经市委、市政府批准,给予阮思春开除党籍和公职处分;收缴其违纪违法所得,上交国库。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 原副县长 违纪违法 “双开”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注