您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南县级公墓年底将投入使用

nd.fjsen.com  2015-10-28 08:55:02 张尚瑶 张川闽 来源:闽东日报  我来说两句

10月27日,位于屏南县屏城乡后垅村二重山的福寿园陵园,一层层石头垒成的墓穴挡土墙在加紧建设。“这是全县目前唯一的经营性的县级公墓,年底就可投入使用。”项目负责人张学木表示。

屏南县福寿园陵园结合该县文化与现代化风格,充分融入殡葬文化,并以文明消费、绿化观赏、纪念功能来打造公园的陵园。总规划320亩,首期开发24.074亩,首期投资4000万元,目前已投入2300万元,建成进山道路、桥梁、长河道磅岸、墓丘磅岸挡墙、管理房、公厕和水电等基础设施。“一期墓丘占地16800平方米、可安葬2800个墓穴,基本满足全县5年的墓葬需要。现有300多个家庭已达成购买意向。”张学木说。(张尚瑶 张川闽)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 公墓
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注