您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南供电公司开展消防演练 防患于未“燃”

nd.fjsen.com  2015-10-29 12:09:39 来源:东南网  我来说两句

 东南网宁德10月29日讯(通讯员 游雯婷)为了提高公司员工的消防安全意识,掌握消防安全防范知识,增强消防安全防范能力,正确掌握预防和应对火灾的方法,10月29日,屏南供电公司邀请屏南县消防大队开展消防培训及演练。该公司百余人进行了消防安全知识培训和灭火器的具体操作演练。

培训课上,消防队张队长围绕消防法律、法规、消防安全制度及操作规程,灭火器材的管理、维护和正确使用,防火知识,火场逃生自救技能,用电、用气安全注意事项和正确的火灾扑灭方法、预防火灾的基本常识进行了生动细致的讲授;并现场演示了如何把握最佳灭火时机,正确使用灭火器材扑救初期火灾的方法;最后把理论结合到实际,剖析各类消防案例,警示大家水火无情,珍惜生命,必须全面抓好消防安全工作,防患于未然。

为保证培训实效,培训结束后,参培人员在张队长的指导下进行了一次火灾逃生和灭火实战模拟演练活动。“呜、呜、呜、呜......”随着警报器的响起,逃生应急演练活动正式拉开了序幕。在演练中,广大职工积极踊跃参与,严格按照灭火操作程序、步骤和要领,沉着冷静,认真严谨地开展消防灭火实战模拟演练。

此次培训和演练,不仅能使员工真正认识了消防,了解了消防,提高了火灾自防自救能力,更为今后的工作和生活提供了更多的消防安全保障,为全面筑牢单位消防安全“防火墙”奠定了基础。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:屏南 供电 消防 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注