您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

国内首档大型美食真人秀节目《味解之谜》到屏南取景录制

nd.fjsen.com  2015-10-30 08:56:21 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,由福建海峡卫视、台湾纬来电视台以及泉港广电传媒有限公司联合打造的国内首档大型美食真人秀节目《味解之谜》在屏南进行为期两天的取景录制。本期《味解之谜》将于今年12月海峡卫视频道播出。

据悉,该节目于2015年10月19日在福建漳浦正式开拍,是海峡卫视成功打造首部《为我加油》真人秀节目之后的又一部大型美食真人秀节目。节目组走访屏南著名5A级景区白水洋、双溪古镇等地探访本地风味小吃“泥鳅汤”。6个艺人以成功解谜一道传统美食为终极目标,分为3组戴着眼罩被带到餐桌前享用美食,每组组员必须通过味道猜出吃到的东西,然后跋山涉水、寻访乡民,寻找同样的食材,学习最传统的烹饪技艺并制作出相同的美食,让观众跟随艺人的脚步从现代化繁忙的都市生活中抽离,在清新的自然、古朴的乡村间,品味传统美食,感受人与人之间的脉脉真情。

因《爸爸去哪儿3》迅速蹿红的“国民岳父”夏克立、新加坡歌手黄靖伦、“印度王子”罗平、台湾模特邱曼宁、演员廖蔚蔚,以及海峡卫视主播郑志萍参与该节目的录制。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:真人秀节目 屏南 取景录制
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注