您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:立体空间破解“停车难”

nd.fjsen.com  2016-04-13 08:28:46 陈孝眷 张尚瑶 来源:宁德晚报  我来说两句

“未来,中心片区(棚户区)改造工程配套建设的总面积约1万多平方米、500多个含大小车位的大型停车场完成后,将极大地改善中心城区停车难问题。”4月11日,正在改造工程项目现场检查的项目负责人林隆草介绍道。

屏南县旅游资源丰富,拥有世界地质公园、国家5A级景区白水洋·鸳鸯溪,屏南入选全国首批“国家全域旅游示范区”创建名单,被评为国家级绿色旅游示范基地。随着该县生态旅游蓬勃发展,全域化旅游不断深入,景区知名度极大提升,仅2015年全年接待旅客量就达280.14万人;加之经济发展,城乡居民收入不断提高,人均私家车拥有量快速增长,城区车位本就紧张的情况下,在旅游旺季来临时,停车难问题就更显突出。

“作为28个重市重点项目之一的中心片区改造工作项目,也必须配套建设大型地下停车场,只是我们向立体空间要车位建设思路的一个缩影。”该县一名住建局工作人员说。

屏南城区地少人多,公共用地紧张。为解决停车难问题,县委、县政府着眼县情实际,一方面从“黄金宝地”中挤出地块建设公共停车场,并要求新建大型项目必须配套建设具有公共性质的地下停车场,同时对原有城区主街道进行改扩建,重新科学规划车位。目前已经有溪坪、国宝路等两个大型停车场正在规划审批中,建成后预计面积达1万多平方米,100个大型车位及240多个小车位。

林隆草说:“随着这些举措的逐步实施,将改善屏南交通环境,破解城区停车难问题。”(陈孝眷 张尚瑶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 立体空间 停车难
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注