您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:成功引种羊肚菌 食用菌产业添“丁

nd.fjsen.com  2016-04-22 09:02:30 张川闽 张尚瑶 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,又一拔来自屏南县双溪镇的农户,来到位于该县岭下乡开源村分水头的田觅生态农业公司,参观羊肚菌试验基地,与公司负责人吴慧君商谈引种合作事宜。

吴慧君欣喜地说,去年11月,公司在田觅农场建立占地6亩的羊肚菌种植试验基地,从四川引进羊肚菌母本试种,今年3月成功出菌。大一点的羊肚菌刚采完,小一点的又长了出来,一茬接一茬,总也采不完,鲜菌亩产可达200公斤。目前,鲜菇供不应求,市场批发价160元/公斤,预计亩产值3万多元,效益2万元以上,计划下半年进行示范种植,将规模扩大到300亩以上。羊肚菌生产期恰逢当地农闲时节,农户可以以土地等方式入股参与种植分红,也可以直接到基地务工赚钱。未来,将在全县推广种植,带领更多的农户种植发家致富。(张川闽 张尚瑶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 引种 羊肚菌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注