您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

“桃花农妇”王珍风:我要走进北京798

nd.fjsen.com  2016-06-30 11:22:04 尚昊 来源:新华网  我来说两句

“画画让我过上了一种更有意义的生活”

4月中旬,在女儿所在公益教学团队负责人林正碌的帮助下,王珍风人生头一次乘坐飞机,从山东飞抵福建,来到屏南县双溪古镇进一步学习油画创作,希望转型成一位职业画家。

老巷弄、鲤鱼溪、稻田、山涧、古民居……在双溪古镇,所有的这些都成为王珍风画笔下绝佳的创作题材,她坦言自己内心“特别安静,这种感觉前所未有”。在那里,农村公益油画教学项目的发展正如火如荼,从垂髫幼童到古稀老人,王珍风与自己的同伴们一道,共同寻找着这个乡下古镇里最美的风景。

更令王珍风感到高兴的是,她的画作得到了认可,甚至引发了专业人士的共鸣。在林正碌的帮助下,王珍风在屏南有了自己的画室;不少艺术类微信公众号帮她展示画作、对接收藏者;一些艺术馆或画廊还主动提出,愿意与她合作举办画展……所有的这些都在支撑着王珍风坚持自己的梦想。

“和自己以前的生活相比,我觉得画画让我过上了一种更有意义的生活,我会坚持画下去。”王珍风说。

如今的王珍风,已经创作了近百幅作品。相比赚钱而言,她更希望自己能够暂时静下心来,多加学习,让自己的绘画水平有更高的提升。

“今年9月份,我要去北京798举办自己的画展,希望能够再多创作几幅让自己满意的作品。”谈起了自己的计划,王珍风有些害羞,却难掩眼中的光芒。

“希望能够和更多的人分享农村的美丽。”王珍风说。她也期待着,能够有更多的人像她一样,找到自己的梦想,“不管这一天来得有多晚”。(记者尚昊)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:桃花农妇 王珍风 艺术家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注