您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

大型畲族节庆歌舞《祥瑞畲乡》在屏南县首演

nd.fjsen.com  2016-07-17 10:13:15 陈孝眷 陈玉容 来源:闽东日报  我来说两句

“新正发笔、财丁进益、一年四季、平安大吉;田园大熟、五谷丰登!……” 7月15日晚,一场极具畲族风情的白水洋印象系列旅游演艺——大型畲族节庆歌舞《祥瑞畲乡》在屏南县文体中心年度首演。

2014年以来,屏南县政府与宁德市畲族歌舞团合作,推出大型畲族节庆歌舞《祥瑞畲乡》,并作为旅游主打品牌。该节目以畲族节俗为素材,贯以畲族歌言和舞蹈,同时融入屏南白水洋风光与廊桥景观等多种元素,艺术再现了畲族人民勤劳勇敢、纯朴友善的民族性格以及对和谐生活的追求。(陈孝眷 陈玉容 摄)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:《祥瑞畲乡》 屏南 首演
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注