您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南小梨洋:党员主动作为 打造旅游乡村

nd.fjsen.com  2016-09-08 10:45:44 甘叶斌 来源:闽东日报  我来说两句

开展“两学一做”学习教育以来,屏南县小梨洋村村两委“学”“做”结合,主动作为,打造集乡村特色游、休闲农业、度假养生等项目于一体的优质旅游乡村。

小梨洋村是省级传统古村落,为发展旅游经济,该村主干相继到其他乡村考察、取经,学习有关乡村建设、产业发展等方面的经验与做法,并集中讨论,交流心得体会。同时,主动作为,党员带头捐款、投工投劳,带动乡贤、村民筹资,争取项目资金,共筹措资金680多万元完善基础设施建设,先后完成进村道路拓宽、硬化1.8公里,前甘溪1500米防洪堤、沿溪立面改造、夜景工程等建设项目;推行厕改,新建公共厕所5座,“旱改水”厕34处,对村中街道、巷弄及空地进行“见缝插针”式绿化,美化村容村貌;对甘国宝故居及一些有一定价值的古民居进行保护性修复;规划建设停车场,进行沿街立面改造、农民生态公园等项目建设。

走进如今的小梨洋,群山环抱、碧水围村,村容整洁,乡风文明,如同置身于“村是花园、园中是村”的画卷中。(甘叶斌)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 党员 主动作为
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注