您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南县屏城乡:“海云工程”为计生家庭送健康

nd.fjsen.com  2016-09-13 12:03:54 来源:东南网  我来说两句

东南网屏南9月13日讯(通讯员 钟兴伟 陈雄) “谢谢啊,谢谢你们!”9月10日上午,屏南屏城乡溪坪村50岁的计生户张贤彬对着眼前几位穿着白大褂的医生及计生干部连声道谢。

连日来,屏城乡计生办、计生协会、卫生院依托“海云工程”,在辖区内13个村开展对农村计生家庭进行免费健康体检。在各个村卫生服务室,村民们排着长长的队伍,拿着填好的健康体检表,有序地等待着医护人员对他们进行心电图、尿常规、血压、血氧、体温、脉搏、血糖等项目检查,工作人员将根据体检结果为计生家庭建立健康体检档案,为农村计生家庭享有更优质的保健医疗服务积累基础资料。体检过程中,50岁的张贤彬表示,他除了去村医务所看过病,从来没有做过健康体检,这次卫生院的医生来给他们做免费体检,让他很感动  。

“海云工程”是一项依托村卫生服务室建立的健康惠民工程。该工程除开展心电图、血氧、血糖等常规项目检查,还链接健康云平台,将健康卡、身份证以及诊疗、诊断结果等信息录健康入云平台,实现医疗系统信息相互通联。当村民遇到重大疾病时,可通过云平台对接上级医院,免除挂号、基础诊疗等中间环节,直接转到相应科室,实现大病转诊快,大大提高了诊疗效率。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注