您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南以产业带动贫困户致富增收

nd.fjsen.com  2016-09-19 08:54:21 甘叶斌 陈孝眷 来源:闽东日报  我来说两句

“自从我加入村里成立的合作社,不仅每年可以分红分利和获得免费技术指导,租用社里的菇棚租金也很便宜,偶尔还能打零工,真的是太好了。”日前,笔者走进高溪村时,正在合作社做工的贫困户苏淋汉信心满满的说道。

高溪村位于屏南县长桥镇西南部,距集镇6公里,与中国食用菌之都古田县接壤,全村人口2300多人,建档立卡贫困户40户。近年来,该村凭借得天独厚的地理位置优势,因地制宜发展食用菌产业,加快推进精准扶贫精准脱贫。

据悉,2015年6月,由村主干和种植大户牵头,92位高溪村民组成,包括23个贫困户在内的菌业专业合作社成立,投入资金210多万元,建起一座占地20多亩,拥有78个标准化钢架大棚的大型基地,主要进行茶树菇和猴头菇的生产经营。以“合作社+贫困户”模式,建造具有防火、防风、防虫等功能的标准化钢架棚基地,节约用地和人工成本,便于管理,提高产量。同时,引进产量高、价格好的猴头菇等新品种,向多品种发展。实现生产、初加工、销售一条龙。(甘叶斌 陈孝眷)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 致富增收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注