您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

马路中央六旬老人突然瘫倒屏南消防官兵出手营救

nd.fjsen.com  2017-01-17 11:04:42 欧宇帆 黄志聪 来源:东南网  我来说两句

图为消防官兵扶起老人并询问身体状况

东南网屏南1月17日讯(通讯员 欧宇帆 黄志聪)1月16日傍晚17时30分许,屏南县消防大队营门值班员突然看到公路斜对面50米处有一名老人瘫倒在地,周围无人救助,值班人员立即摁下电铃,执勤干部与官兵们迅速赶往现场救助老人,并及时拨打120急救电话。

在马路中央,消防官兵发现一名六旬的老人瘫倒在马路上,自行车压在身上使老人动弹不得,来往车辆在老人的身边飞驰而过。在危急情况下,官兵们立即将自行车抬起放到路边,并警戒和疏导过往车辆防止造成二次事故;同时官兵们上前细致查看老人情况,询问老人是否受伤,老人用微弱的声音向官兵求助,并告知官兵自己感到心脏难受和胸闷想到旁边休息一下,消防官兵搀扶着老人向值班室走去。

在消防队的值班室中,消防官兵将老人扶到座椅上坐好并捧上一杯热水让老人家暖暖身子。待老人清醒一些的时候,值班干部向其询问家人的联系方式和家庭住址。老人拿出了自己的手机,请官兵帮忙联系自己家人,值班干部连忙拨打电话通知老人家人,同时安排一名战士陪老人说说话,安慰老人。

不久,120急救车赶到营区,医护人员对老人进行大致的检查,了解到老人胸闷和心脏难受后,立即给老人供输氧气,缓解老人胸闷,大队官兵积极在一旁协助医护人员的救援。

18时20许,老人家属来到营区和医护人员沟通后将老人送往医院,离开营区时,家属对消防官兵及时的出手援救表示万分感谢。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南 消防官兵 营救 老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注