您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:网友热捧乡村美 全域旅游引客来

nd.fjsen.com  2017-03-08 12:05:50 赵巧红 陈孝眷 来源:闽东日报  我来说两句

白水洋水上运动会。

北墘村黄酒文化节。

“漫山遍野,山花烂漫,春暖花开的季节,想起了儿时的岁月……”为深入挖掘屏南乡村旅游资源,打造乡村旅游胜地,吸引网友关注乡村旅游,留住乡愁,近日,微信公众号“全景屏南”推出“屏南十八试”投票活动,在朋友圈引起强烈反响,不少网友纷纷为自己喜爱的乡村美景点赞投票。 

投票火爆引乡愁 

小梨洋膜拜,北墘村品酒,厦地村走心,鸳鸯溪揽胜,白水洋亲水……一个个诗情画意的屏南美景在微信平台上展示,网友参与度空前高涨。截至3月6日上午,参与人数22959人,累计投票67661票,其中,小梨洋膜拜、觅降龙摩尼、方院村怡情等三处景点以票数14703票、13884票、11625票暂居三甲。

“@繁花半里:农村不能只是一个记忆中的老家,还应该是一个回得去的家园。希望屏南的乡村,都是一个个适宜人居、环境优美的小村庄。”

“@世界之窗:农耕博物馆的展品看得我眼花缭乱,馆长爷爷人很好,希望博物馆越办越好。”

“@行走:虽然离家千里,但希望家乡屏南的美能被更多人喜爱。”

“@1043369746:古朴的乡村生活,依山傍水,恬静释然。虽然生活在城市,但农村有个家也是好的。”

“此次参与投票的26个景点均是依据屏南全域旅游规划选出的。”活动相关主创人员介绍,希望通过网友投票的方式,让游客了解屏南不仅只有白水洋、鸳鸯溪景区,还有许多值得游玩的景点,以此来树立屏南全域旅游的概念。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南 乡村美 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注