您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:创新工作机制 助推项目建设

nd.fjsen.com  2017-04-17 10:39:37 来源:闽东日报  我来说两句

4月13日,位于屏南县东区生态旅游城国宝大道两旁的移民创业园、一中新校区、世纪皇庭半岛、御景新城等一大批项目正如火如荼施工中。这是屏南县突出抓好项目带动,实现“差异发展,绿色崛起”的缩影。

为确保各重点项目顺利实施,屏南县通过一系列创新举措,加强项目协调调度,强化项目要素保障,项目建设取得显著成效。截至目前,该县列入国家重大项目208个,总投资506.85亿元;列入市“十三五”规划重大项目132个,总投资912.7亿元;全县“五个一批”在库项目89个,总投资557.03亿元。

落实“五个一”机制。以县委、县政府名义出台重点项目和重点工作目标任务责任分解方案,明确目标任务和序时进度,将责任落实到责任领导、责任单位、具体责任人,形成县领导牵头抓、部门协调配合的工作格局;全面落实“一个项目、一个责任领导、一支工作队伍、一笔工作经费、一套工作计划”的“五个一”项目工作机制,重点项目成立项目指挥部,由县副处级以上领导担任指挥长,各行业主管部门负责人任首席责任人,并抽调机关单位精干人员,组成项目工作班子,全面负责项目协调、服务,推进工作。

推行一线工作法。县委、县政府主要领导、项目挂钩领导结合“两学一做”“三比一看”“四下基层”“一转三抓比贡献”等活动,深化“责任在一线落实、调度在一线进行、服务在一线到位、问题在一线解决”的一线工作机制,带领要素保障部门及相关单位负责人深入项目现场指挥协调,定期听取项目工作进展情况汇报,强化分析调度,及时解决问题,促进项目建设提速提效。

深化督查通报制度。县委书记、县长、县委副书记坚持牵头督查,对事关屏南经济社会发展大局的重大项目进行严督实查,层层传导压力,逐级抓好落实,破除“中梗阻”现象。同时,由县委督查室、县政府督查室、县效能办、县重点办组成重点项目联合督查组,对重点项目进行定期、不定期专项督查,坚持“一月一督查一通报”,对照目标任务,严格督查督办,严肃反馈跟踪,确保项目有力有效推进。

建立正向激励机制。出台《屏南县关于在重点项目重点工作中跟踪考察干部实施方案》,注重在重点项目、重点工作中跟踪考察干部,并将跟踪考察结果作为干部培养、使用和奖惩的重要依据,奖优罚劣,提振干部干事创业精气神,推动重点项目、重点工作落到实处。(记者 陈小妹 通讯员 陈孝眷)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:屏南 工作 机 项目建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注