您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:夯实党建基础 激活先锋作用

nd.fjsen.com  2017-04-20 15:04:55 甘叶斌 来源:闽东日报  我来说两句

一篇篇反腐的文章,一幅幅倡廉的图片,一幕幕感人的场景,记载着党的思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设的点点滴滴,也深深地感染了在屏南县检察院党建展示厅内参观的每一位党员。“这是我第一次来,很有感触,通过这次参观,让我更深刻体会到党员的使命与责任。”日前,在此参观的一位党员说。

为激发党建新活力,夯实机关党的组织基础,屏南县以“两学一做”学习教育为契机,坚持以“1263”机制为抓手,着力推动“建设新屏南,机关作表率”主题实践活动。构建每个单位党组织树一个践行机制的特色党建项目,努力做到每个支部有创新,每个项目有创意。以此促进全县机关党建工作创新,构建“一系统一品牌、一支部一特色”的工作格局,有效提升了机关党建服务中心、服务大局的水平。

在探索、求进的党建路上,该县抓示范引领,促点面扩展,着力建设县检察院、司法局、税务局、实验幼儿园等机关党建示范点,形成以点带面,辐射带动全县机关落实“1263”机制的层次和水平。

敢于创新,推进“互联网+机关党建”新格局。该县还围绕“1263”机制,利用新媒体把现代移动信息技术应用到党建工作中,将党建微课、党员E家等平台,作为传播党的声音重要窗口,优化党员管理软环境,实时发布党建工作动态,实现党员管在“手里”,工作看在“眼里”,党员教育不受时空限制的全员覆盖。

同时,该县还以党员进社区活动为载体,采取集中定点服务、认领服务、组团服务、结对共建等方式,推动党员干部下基层、转作风、办实事,凸显机关党建服务基层的作用,并在实践中探索“居民点单,支部下单,党员接单”的新模式,实现了居民与党员无缝对接,拉近党群干群关系。(甘叶斌) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南 夯实 党建 基础
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注