您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南岭下:“多肉”旺销线上线下

nd.fjsen.com  2017-05-15 11:10:40 来源:闽东日报  我来说两句

5月13日,屏南县岭下乡岭下村东进农业科技有限公司内,大学生创业者郑家召与女工们正忙着晾苗、装瓶、分拣、打包多肉植物,采取电商模式将“多肉”销往全国各地。

“通过采取育苗、种植、销售一体化经营模式,加上当地得天独厚的高山冷凉气候,昼夜温差大,培育出的‘多肉’品相好、成本低,广受客户好评,部分稀缺、培育周期长的万象、玉扇、寿类品种在线上一直供不应求。”该基地负责人张天进介绍,初夏时节,随着气温攀升,到屏南旅游的游客激增,前来东进多肉植物种植基地观赏、选购的市民日渐增多,线下销量也水涨船高。

据悉,2007年张天进大学毕业后,一直从事园林工作,他也是一名多肉植物爱好者。2015年,他与郑家召、张天东等大学生创业者一起创办了福建东进农业科技有限公司,在岭下乡高优农业示范园租用种植大棚培育起多肉植物,通过注册“丸贝多肉”“闽卉园艺”“熊先生多肉”等网销品牌,打造自己的电商队伍,成为网上卖家供货商。如今,该企业的种植基地已扩展至10亩,栽培有60多个景天类与十二卷属玉露类品种,年销售额可达上百万元。(张川闽)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:屏南 岭下 “多肉”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注