您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南供电公司:积极有序应对暴雨来袭

nd.fjsen.com  2017-06-02 11:12:32 游雯婷 来源:东南网  我来说两句

东南网屏南6月2日讯(通讯员 游雯婷) “这次暴雨雨量大,大家要高度重视,不能掉以轻心,不能存在侥幸心理,要未雨绸缪做好保电工作。”6月1日上午,屏南供电公司领导班子成员及各级管理人员深入到各乡镇现场踏查重点台区的线路,检查防汛应急预案的部署情况,密切关注汛情发展。

根据省气象台预报,6月1日夜里到2日我省将出现大范围暴雨天气,过程雨量局部超过250毫米。屏南县地处山区,强降雨天气易发生山体滑坡和泥石流,为了有效预防灾害性天气对供电线路的危害,屏南公司集中人力物力加强对电网设备的安全管理,全面做好暴雨前后的防汛保电工作。

该公司执规队到各施工现场监督,做好人员撤离、临时建筑设施的加固措施;各供电所防汛保电小分队有针对性重点排查水库、稻田、山地等特殊区域电力线路的安全隐患;做好防汛物资、器材安全可靠、值班室通讯畅通等人员、车辆、物资后勤工作的充足准备,全面进入战备状态。

与此同时,该公司应急指挥中心还加强与当地气象部门的密切联系,掌握第一时间的气象信息,以便于及时采取应急措施。各部门及供电所、运维站建立值班制度,强化各级人员的值班纪律,全力以赴应对暴雨来袭。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南 供电公司 暴雨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注