您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

福建江夏学院到棠口乡开展暑期“三下乡”社会实践活动

nd.fjsen.com  2017-07-11 10:17:38 郑魏屏 来源:东南网  我来说两句

D:\Documents\Tencent Files\739938407\Image\C2C\FE40D3B94527B238DDADDB81AE005D75.png

7月10日,福建江夏学院金融学院党委副书记邱玉斌带领25名师生,到棠口乡开展以“金融知识进万家,青春共筑中国梦”为主题的2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

实践团队深入棠口乡棠口、漈头村,通过图片展板,宣传手册,悬挂横幅等向村民们介绍金融安全、保护人民币、远离高利贷、识别假币、保险、反洗钱等金融知识。此外,实践团还深入农户宣传以及问卷调查。通过此活动,让村民们了解了相关的金融知识,提升了识别风险的能力,让金融知识普及到农村。

据悉,此次活动共发放近500份宣传材料,收到近200份关于金融诈骗相关问题的问卷。(通讯员 郑魏屏)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福建江夏学院 棠口 社会实践
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注