您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

丰富载体 创新宣传——记屏城乡卫计“1+x”宣传活动

nd.fjsen.com  2017-07-28 15:03:25 来源:东南网  我来说两句

东南网屏南7月28日讯(通讯员 高晶晶) 近日,宁德市屏城乡计生协会连同卫生院、公安、团委、妇联、司法等部门,到前汾溪村开展卫生计生“1+x”宣传活动,活动方式创新,形式多样,营造良好的计生宣传舆论氛围。

工作人员通过趣味猜谜、分发图书、传单、手册等多种方式,向村民普及卫生计生知识;卫生院医务人员为村民量血压、测血糖,询问每个村民的身体近况、生活情况,耐心叮嘱健康生活注意事项并分发免费药品;妇联、司法、公安等部门工作人员也向前来咨询的村民解答妇女权益、法律维权、平安建设等方面相关知识。

活动之后屏城乡计生协会还召开贫困母亲技术、文化培训班,主要针对在家贫困母亲的生活难、工作难问题,通过技术指导、学习文化,让她们掌握一技之长,结合幸福工程项目,帮助贫困母亲排忧解难,发展产业,实现脱贫。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:创新 宣传 屏城乡 卫计 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注