您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南县熙岭乡留守儿童暑期有乐园

nd.fjsen.com  2017-08-11 08:45:59 来源:东南网  我来说两句

东南网屏南8月11日讯(通讯员 钟兴伟 包哲明) “以前我和小朋友们比赛谁摸的鱼儿多,现在比赛谁画的画好,谁读的书多,上周我看了三本书,夺得村里第一名!”近日,每天都在“农家书屋”看书学习的福建省屏南县熙岭乡岭里村留守儿童林跃说。 暑假以来,该村的农家书屋变得更加热闹,当地的中小学生把农家书屋当成了假期活动室,在这里拓宽阅读视野,汲取精神食粮。如今的农家书屋不但已成了村民休闲学习、查阅资料的首选,学校放假后,书屋更是成了孩子们特别是留守儿童们的“暑假乐园”。

近年来,随着外出务工人员的不断增加,留守儿童也越来越多。由于长期缺乏父母的监管和关爱,部分儿童出现了厌学、脾气差、性格古怪等问题,自从“农家书屋”建成以后,不少留守儿童业余时间都自发地聚集到了书屋里,书屋成了孩子们的开心乐园。安静舒适的环境和图书管理员的细心照顾,也使得这些留守儿童得到了帮助和关爱,找到了度过暑假的新方式。

为充分发挥留守儿童的艺术特长,发掘孩子们的艺术天性,日前,熙岭乡计生办联合熙岭乡中心小学,组织全乡74名留守儿童,开展书法绘画比赛活动,并对获奖者颁发奖状以及作文书和练字帖等奖品以示鼓励。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 熙岭 留守儿童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注