您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南国税:推“二维码”税务服务

nd.fjsen.com  2017-08-18 08:55:01 来源:宁德晚报  我来说两句

“没想到,扩大小型微利企业所得税优惠政策通过办税大厅门口的二维码扫一扫就知道了,年初时还一直想问这些政策的具体情况。”近日,屏南县白玉电站的财务人员兰经理说,这能让他们这些小公司享受到企业所得税优惠,他们发展就更有后劲了。

国务院6项减税政策出台后,屏南县国税局组织人员将“减税措施二维码”印制在展板上放置大厅门口、做成宣传单发放给纳税人,让纳税人及时知晓政策,响应纳税人诉求。今年上半年屏南县43户企业享受到企业所得税优惠,政策受惠面100%,共减免税款14.22万元,有效地促进了企业发展。

另外,该局着力推广“二维码”开票工作,协调税控服务单位共同辅导企业进行扫码开票培训,将相关简介、操作流程及注意事项等告知纳税人,帮助其熟练掌握发票助手软件操作,提高开票效率,助力纳税人进入服务“快车道”。(记者 吴宁宁 通讯员 洪彬彬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 国税 “二维码” 税务 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注