您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:合力攻坚解难题 做好项目大文章

nd.fjsen.com  2017-11-07 10:52:34 来源:闽东日报  我来说两句

近日,屏南县主要领导,再次来到新能源汽车新材料产业化项目工地,协调解决了项目实施过程中遇到的供电难题,推进项目建设。这是屏南致力做好项目大文章的一道缩影。

据悉,屏南新能源汽车新材料项目是该县引进的单体最大投资量项目。总投资30亿元,年产值60亿元。项目今年3月签约, 4月动工,计划年内建成投产,演绎出新时代屏南的“速度与激情”,成为当地招商引资、项目落地的“新标杆”。

昔日屏南,又贫又难,难在交通。现在,宁武高速公路屏南连接线建成通车,连接各乡镇的“镇镇有干线”公路率先在全市完成,海西高速屏古联络线2018年7月通车,衢宁铁路(屏南段)2020年建成,通用机场列入省“十三五”规划,屏南将实现机场、铁路、高速公路规划建设全覆盖,交通难题破解了。

项目要实施,要素保障是关键。该县拓宽融资渠道,用好政府融资平台,整合优质资产进行投融资;持续吸引民间资本,创新投融资机制,率先在全省采用PPP模式,引进社会资本28亿元参与东区旅游生态城、张老垅片区、中心片区改造提升等6个项目建设。近五年完成征地超过1.6万亩,农用地转用审批8527亩,林地审批7886亩,拆除“两违”面积40万平方米,腾出土地面积25.2万平方米,保障了项目建设用地。

项目的顺利实施离不开广大干部的合力作用。该县开展了“一转三抓比贡献”活动,今年又适时出台了在重点项目重点工作中跟踪考察干部实施方案、旨在项目一线重点考察、培养和使用干部,提升干部干事创业精气神。

截至目前,屏南县列入国家重大项目208个、市“十三五”规划重大项目132个,总投资超千亿元;全县“五个一批”在库项目136个,总投资641.39亿元。(张尚瑶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 攻坚 难题 项目 文章
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注