您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

福建电视台《风物福建》栏目走进棠口乡

nd.fjsen.com  2017-11-13 17:09:14 张玲 来源:东南网  我来说两句

D:\Documents\Tencent Files\739938407\Image\C2C\1C0797BA94523B50868B60FCAD7A29C4.png

近日,福建电视台《风物福建》栏目组走进棠口乡棠口村取景拍摄。

栏目组一行走进拥有百年历史的棠口西洋建筑群,采访了位于修缮一新的潘美顾医院内的鼎顺艺术文化中心负责人。据悉,屏南棠口西洋建筑群包括始建于1908年的姑娘厝、1910年的潘美顾医院和1912年淑华女学校。1894年开始,英国传教士利用庚子赔款,历经20年的时间,在棠口村25亩的范围内建造了规模宏大的西洋建筑群,为山区屏南县打开看世界的第一扇窗户。2017年年初,看到西洋建筑的第一眼,鼎顺公司的负责人为之震撼;百年建筑虽然有点残破,但是主体完好;深厚的文化底蕴,有据可查;3月初,在屏南县文创指挥部的支持下,鼎顺公司开始修缮西洋建筑群,根据资料照片,历经者的记忆,尽可能恢复建筑的历史原貌。经过半年多的努力,潘美顾医院修缮一新。专业从事艺术品展览和收藏的鼎顺公司计划在这里成立鼎顺文化艺术中心,从事艺术品展示,电影电视剧创作,民国酒店运营和艺术培训中心。 (通讯员 张玲)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福建电视台 棠口乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注