您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

小善大爱 情暖棠口小学

nd.fjsen.com  2017-11-24 10:29:48 张玲 来源:东南网  我来说两句

为了加强“大小朋友”之间的了解、交流,给“小朋友”送去激励和关爱,让他们体会快乐,促进其健康成长,更好地完成学业。2017年11月23日,郭氏基金会“大小朋友结对关爱”专项活动在棠口小学举行。

活动现场,校园老师通过成语趣味游戏,让大小朋友互动合作,使大、小朋友在活动中建立一段平等、真诚、互相尊重的友谊关系。美的人,美的心、善的会堂,善的聚集,在这感恩节里孩子收获到的不仅是来自棠口乡孔源村黄先生的“温暖爱心”,更多的是学会如何感恩,如何做个有理想、有抱负的追梦少年。

据悉,郭氏基金会从2011-2017年连续6年在全县中、小学开展家庭困难学生资助项目,2016年秋季开始大、小朋友结对关爱活动。棠口小学6年来受资助学生达255人次,资助金累计达118625元。基金会此次在棠口小学共发放资助金10500元,每位特困生获得750元的资助。活动之后,大朋友也会继续关注受助学生家庭和身心的变化,给予受助学生学习、生活上的鼓励和辅导,使受助学生获得素质培养和能力提升,让其将来成为守规范、讲公德、对社会有贡献的人。(通讯员 张玲)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:棠口 小学 关爱
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注