您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:文艺汇演进村 宣讲入脑入心

nd.fjsen.com  2017-11-24 11:08:55 来源:闽东日报  我来说两句

11月21日,屏南县理论宣讲轻骑兵“夕阳红”小分队在屏南县寿山乡寿山村苏氏宗祠,用文艺汇演的形式向村民宣讲党的十九大精神,赢得在场观众的阵阵掌声。

演出未开始,宗祠里已人气爆棚,老老少少早早的来“占”好位置,只为大饱眼福,享受这一场别开生面的宣讲汇演。朗朗上口的快板,刀光剑影的武术,悠扬婉转的山歌,韵味绵绵的乱弹戏,独特的民间腔“八音嗽”,理论宣讲轻骑兵将十九大精神通过群众喜闻乐见的艺术形式传播到村民的心里。

该村村民苏大哥动情地说,“节目通俗易懂,真好看!这些节目内容把党的十九大精神通俗易懂地宣传给我们。十九大报告提出实施乡村振兴战略,道出了我们老百姓的心声,坚定我们跟党走的信心和决心,相信今后我们村子会变得更加美丽。村民定能早日过上全面小康的美好生活!”

据悉,连日来,屏南县理论宣讲轻骑兵“土专家”“巾帼美”“夕阳红”“先锋号”等小分队,先后深入到农村、社区、机关、企业、学校等,针对不同的对象,采取生动活泼的表现形式,使理论宣讲更贴近实际、贴近群众、贴近生活,把党的十九大精神送进千家万户。(甘叶斌)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 文艺汇演 宣讲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注