您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:强化平台服务 助推项目建设

nd.fjsen.com  2017-12-11 15:45:00 张尚瑶 来源:闽东日报  我来说两句

近日,屏南县行政服务中心林业局窗口负责人黄虎妹,熟练地打开投资项目在线审批监管平台,指着新建衢州至宁德铁路(福建段)项目流程,对笔者说:“你看,这个项目的监管、数据分析和林地审批情况一目了然,最早审批办结的是在去年10月8日,最新办结的是在今年11月29日。”

据了解,该县2016年6月开始运作福建省投资项目在线审批监管平台,着力构建项目全覆盖、审批全流程、管理全方位、监管全过程的平台,实现非涉密投资项目审批、核准、备案和“一窗受理、并联办理、依责监管、全程监察”,实现投资项目监管的高效化、规范化、透明化、科学化。

为确保平台正常运作,该县做好平台运行前期数据收集,对纳入平台管理的审批部门、审批事项及中介机构进行梳理,对申报遗漏的审批部门、审批事项予以补充。开展账号注册、项目赋码等相关业务培训。指定专人对接项目业主,全程协助其录入信息,确保信息完整、准确、不遗漏。通过电视台、LED等媒介和印发服务指南等方式开展宣传,让公众及时了解投资项目审批流程、办理时限等情况。同时,将信息录入完整性这项指标列入进驻单位的窗口月绩效考评,对不符合制度要求的,减扣绩效,通报批评。目前,全县有林业局、住建局、国土局、人防办等12个窗口单位使用该平台。截至10月份,据全省数据报送情况显示,屏南县项目情况入库率为98.04%,法人情况入库率为100%,完成情况位于全市前列,有力推进全县的重点项目建设。(张尚瑶)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南 平台 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注