您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南籍男子“为姐出气伤人”被判刑

nd.fjsen.com  2018-03-16 14:43:16 来源:东南网  我来说两句

东南网屏南3月16日讯(郑晓燕)日前,古田法院审结一起故意伤害案件,屏南籍男子谢小甲被判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

据悉,2016年2月27日晚,谢小乙(系谢小甲的姐姐)与谢小丙因债务问题在鹤塘镇西洋村发生争吵,而后谢小甲到达现场,持械殴打谢小丙头部、手臂等处,致谢小丙右侧颞顶骨骨折,右侧颞部硬膜外血肿、积气,但未出现脑受压症状和体征。

经古田县公安局法医学鉴定,谢小丙损伤程度分别为轻伤二级、轻伤一级。

2017年2月14日,谢小甲赔偿谢小丙各项经济损失共计人民币55500元,取得其谅解。

次日,谢小甲到古田县公安局鹤塘派出所投案。

受古田法院委托,屏南县司法局对被告人谢小甲进行审前调查并出具调查评估意见书,表示谢小甲符合社区矫正条件。

法院审理认为,谢小甲因小事纠纷持械殴打他人致轻伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控罪名成立。结合谢小甲的犯罪情节,有悔罪表现,具备社区矫正条件等情形,作出如上判决。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南籍 出气 伤人 判刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注