您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:电商产业为发展增添新动力

nd.fjsen.com  2018-04-20 10:41:51 来源:闽东日报  我来说两句

4月18日,在闽卉(福建)园艺有限公司,女工们正忙着晾苗、装瓶、分拣、打包多肉植物,采取电商模式将“多肉”销往全国各地。

闽卉(福建)园艺有限公司是集花卉植物组织培育、种苗驯化种植、电子商务等为一体的综合型农业产业化企业,研发并投入生产多肉品种430余种,年产值1500多万元。该公司还在屏城乡后龙村建立了5亩示范基地,通过“互联网+企业+农户”发展模式,带动农户增收致富。

“通过采取育苗、种植、销售一体化经营模式,加上当地得天独厚的高山冷凉气候,昼夜温差大,培育出的‘多肉’品相好、成本低,广受客户好评,部分稀缺、培育周期长的品种在线上一直供不应求。”该公司负责人张天东介绍,随着气温攀升,到多肉植物种植基地观赏、选购的游客日渐增多,线下销量也水涨船高。同时,该公司还通过手机直播的方式,销售多肉组培苗。随着电子商务的兴起,该公司的多肉产品“触网”而红,呈现新的发展生机。

近年来,屏南将电商产业发展作为一项战略性工作来抓,制定了电商发展规划,建立专职领导机构,出台电商发展系列扶持政策,从宣传发动、人才培训、平台搭建等方面入手,加快电商产业发展,形成了“政府引导、企业主导、协会助力、金融帮扶、大众参与”五位一体的电子商务发展格局。

同时,通过产业园吸引中高端创新潜力网商、数据公司、摄影策划、云端统计、客服培训、电商服务和当地传统行业线上线下企业入驻,打造线上线下联合发展的一体化综合电子商务产业园。屏南县莫畏电子商务有限公司、乡下厨房、白水农夫等为代表的30多家企业已入驻产业园,在天猫、淘宝、京东一号店等平台开展电商业务。(甘叶斌)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 电商 新动力
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注