您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南再添两张“国字号”名片

nd.fjsen.com  2018-06-20 09:20:52 来源:闽东日报  我来说两句

6月17日,中国民间文艺家协会对屏南县荣获“中国本草养生文化之乡”“中国本草养生文化传承基地” 荣誉称号进行授牌,这是继获得“全国民间药膳示范县”荣誉称号后,屏南再添两张“国字号”名片。

屏南县有着悠久的本草养生文化历史。目前,该县拥有浴百通、健神、乘龙、药夫、多肉等10多家涉药养生企业。他们致力于打造“互联网+大健康+大农业+大旅游”的综合性平台,以本草养生文化产业为龙头,以一带百,带动旅游文化养生、酒文化养生、茶文化养生、武术文化养生等向纵深发展。同时,也带动了种植业、加工业、饮食业、养殖业发展,拓宽就业渠道,提高居民收入。

近年来,屏南县抢抓国家本草养生保健旅游创新区建设的政策机遇,积极建设本草养生小镇,依托深厚的本草养生文化,重点打造“一心、三区、三基地”,塑造“屏南本草养生文化”品牌,努力在国家中医药养生保健旅游创新区和本草养生之乡的建设中倾力打造“本草养生硅谷”。(甘叶斌)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 “国字号” 名片
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注