您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

复旦大学实践基地落户屏南前洋村

nd.fjsen.com  2018-08-01 09:47:07 来源:闽东日报  我来说两句

7月28日,复旦大学与屏南县政府在双溪镇前洋村举行校地合作签约仪式,为“复旦大学本科生书院教育实践基地”揭牌。目前,首批学生已入驻基地,他们将在前洋村完成《古村落保护与开发》服务学习课程的学习与实践活动。

据了解,复旦大学入驻前洋村后,将发挥综合性研究大学的优势,助推屏南传统村落文化创意产业发展,积极服务地方精准扶贫攻坚工作。复旦还将依托实践基地,围绕立德树人,实现书院教育的知行合一。该书院将以社会实践和服务学习课程等形式,使学生对“三农”问题有更深入的了解,对乡村振兴战略有更深刻的理解。(黄起英)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:复旦大学 实践基地 屏南 前洋村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注