您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

路下乡安居工程助力计生户实现“家园梦”

nd.fjsen.com  2018-08-07 09:32:33 来源:东南网  我来说两句

东南网屏南8月7日讯(通讯员 黄玲祥)“我们做梦都不敢想会有一栋新房子,感谢县计生协会和乡镇领导,我们一家终于有了自己的住所。”7月26日,屏南县路下乡富塘村村民杨乃妃看着已经建好的新房,激动万分。

杨乃妃今年45岁,丈夫因早年出车祸半身瘫痪,无法正常走路,常年需要人照料,既是二女结扎户,又是村里的低保户和精准扶贫户,一家主要依靠她务农、打零工维持生活,大女儿今年参加高考,小女儿才上小学,全家收入微薄,勉强度日。杨乃妃以前住的是年代久远的土木结构危房,由于年久失修,墙体出现多处开裂漏水,一遇雨季阴暗潮湿,居住环境十分恶劣。每逢雨季或者台风天,外面下雨刮风,屋里便是雨水滴答、穿堂风阵阵,解决住房问题无疑是该户的当务之急。了解到杨乃妃一家人的困境后,乡计生协会将该户列入当年生育关怀安居工程帮扶项目推荐户,并为她争取到省、市、县计生协会共计6万元的安居工程帮扶款。今年7月,在省市县的帮扶及亲朋好友的帮助下,杨乃妃在富塘造福搬迁工程中购置了85平米的两层半楼房,一家人住进了崭新的家园。

近年来,路下乡逐年加大对计生家庭优惠政策的投入力度,实施“金秋助学”帮助计生户子女顺利入学、“计生家庭意外伤害保险”为全乡计生户办理意外伤害保障金、“小康工程”扶助计生户家庭走向致富之路、“安居工程”让计生户住上新房等。这一系列计生奖励优惠政策的全面落实,着实让计生户们感受到了国家惠民政策的温暖。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:路下乡 安居工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注