您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

福州博物馆结对帮扶屏南耕读文化博物馆

nd.fjsen.com  2018-10-11 09:05:11 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,福州市博物馆与屏南耕读文化博物馆举行一对一结对帮扶签约仪式。

屏南耕读文化博物馆设在漈头村明清古民居内,展区面积超过3000平方米,分设“十三展馆”“九基地”“四长廊”“一书院”,馆内现藏历代古(文)物三万余件,于2009年开馆。

“这次帮扶签约仪式意义深远,是我省首家公有博物馆结对帮扶非公有博物馆。”屏南耕读文化博物馆馆长张书岩说,合作共建关系建立后,将依托成熟的管理模式,精湛的专家队伍,丰富的展陈经验,助力屏南耕读文化博物馆的发展。(黄起英)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福州博物馆 帮扶 屏南耕读文化博物馆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注