您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:爱伴留守儿童 情暖元宵佳节

nd.fjsen.com  2019-02-20 10:01:46 来源:闽东日报  我来说两句

留守儿童在搓汤圆。

春节过后,不少儿童的父母就踏上了外出务工的路程。为了让留守儿童过个热闹的元宵节,2月19日,屏南县总工会、屏南县民政局、屏南县中闽水务有限责任公司在该县城东社区善课堂社会工作服务中心联合主办 “送暖中国年”元宵节游园会。

上午9时许,活动现场成为一片欢乐的海洋。猜灯谜、搓汤圆、有奖竞答……丰富的奖品及有趣的游戏吸引了30名留守儿童,大家牵着与自己结对的“爱心党员”“职工妈妈”的手,纷纷投入游戏中去。

“我猜对啦!”“我知道这个答案!”在猜灯谜兑奖台前,孩子们手拿着已经猜出的谜面,兴奋得小脸通红。“我猜对了十几条!” 11岁的陈钧益小朋友看着志愿者登记下自己的条数,脸上绽开花儿般的笑容。陈钧益的父母在外,今年春节都没有回来,她只能和爷爷奶奶一起过年。“今天能和这么多小朋友过元宵节,我真是太开心了。”她抱着奖品高兴地说。

猜完灯谜后,志愿者们手把手地教孩子们搓汤圆,揉粉、搓圆,一个个雪白的汤圆逐渐成型。热腾腾、甜滋滋的汤圆温暖了留守儿童的心,也让孩子们感受到浓浓的节日气息。

“能和孩子们一起过元宵,我们很开心。” 屏南中闽水务公司党支部书记、总经理刘智华说,留守儿童因为父母常年不在身边,缺少关心和爱护,他们希望通过活动让孩子们能够快乐生活。“以后我们还将继续开展关爱留守儿童的活动,让社会各界关注留守儿童,为他们营造健康、向上的生活环境。”

活动最后,志愿者们为孩子们录制下他们对在外打工的父母想说的话,制作成微视频,发送给他们的父母,通过这样的方式“千里传爱”。(记者 叶陈芬 王志凌 通讯员 甘叶斌 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 留守 儿童 元宵 佳节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注