您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南山梨洋隧道“微整形” 颜值提升获好评

nd.fjsen.com  2019-02-20 10:08:55 来源:闽东日报  我来说两句

近日,历时45天的山梨洋隧道“微整形”改造完工,明亮、干净、通风透气的隧道,过往司机和乘客纷纷予以点赞。

屏南山梨洋隧道位于G237线K1580+250,全长918米,由屏南公路分局2017年10月正式接养。该路段海拔高,容易起雾,隧道又是交通事故多发地。为提升公路行车安全,让隧道更加安全、节能、美观,屏南公路分局采用新型专利产品“瓷化涂料”对其进行改造。

改造前的山梨洋隧道已出现了局部裂缝,路面与路沿石边界不够清晰,表面蜂窝状的坑洞较多,由于粉尘尾气较多,隧道难以清洗。该局对裂缝进行灌缝修补后再打磨平整,对基底除尘后,填充蜂窝状的坑洞,再用砂纸打磨平整。随后,工作人员再用“瓷化涂料”喷涂两遍,最终形成反射率高的光亮表面。

据介绍,改造后的山梨洋隧道拥有三个显著优势:经过瓷化涂料对光线的漫反射,亮度得到了大幅提升,实现了物理节能,行车环境舒适安全;瓷化后的隧道壁墙面如整体无接缝的瓷砖般光洁平整,附着力好,不会有瓷砖陆续脱落,造成扎胎等安全隐患;墙面基底和涂料层硬度都非常高,既不容易上尘又可擦洗,还可以用高压水枪冲洗,养护十分便捷。

□ 杨孔清

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 山梨洋隧道 颜值
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注