您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:龙潭美术馆正式对外开放 吸引众多游客观赏

nd.fjsen.com  2019-05-05 08:45:49 来源:闽东日报  我来说两句

5月4日,正值“五一”小长假的最后一天,位于屏南县龙潭村的龙潭美术馆里游人如织。该美术馆由一幢民居改造而成,于昨日正式对外开放,并推出主题为《龙潭里春·千年一遇》的开幕首展,展出作品涵盖油画、影像、音视频等。其中油画均为龙潭村新老村民与双溪安泰艺术城学员的作品。摄影作品展出了100多张龙潭村日常,包括十多栋民居修复前后对比照片,记录着龙潭村实施文创助推乡村振兴的变化。

自2017年实施文创项目以来,龙潭村已吸引全国“新村民”60多人,昔日外出的村民也陆续返乡创业,全村人口从2017年的200多人恢复到如今的600多人,并且还在持续中。(闽东日报记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 龙潭美术馆 对外 开放
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注