您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 热点视频 > 正文

东晟泰丽园 说好的房子咋变了样?

nd.fjsen.com  2013-06-19 11:31:59 来源:东南网  我来说两句

http://117.27.143.201:8593/dstlyshdfzzbly.flv

   

    东南网宁德6月19日讯(本网记者)近日,购房在宁德市蕉城区蕉城南路西侧财校对面东晟泰丽园的部分业主非常烦心,原本兴冲冲的去接收自己新买的房子,没想到开发商交给他们的房子却问题百出,跟预想的收房标准相差甚远,部分业主一怒之下在东晟泰丽园门口拉起横幅集体抗议。

 

    (同期声:业主 ) 上个月二十几号的时候,二十八、九号的时候去看的,然后我那房子是7号楼1103,上去,我之前买房子的时候,他说那边有落地窗,所以我们11楼本来那边光线就不好嘛。就存在他要落地窗才成为亮点,才会有光线。所以我那天去看了,阳台的墙砌到这里,没有光线的。然后呢,就是落地窗成为普通窗,也没有光线。

 

    (同期声:业主 ) 像他这边你看,讲好是实验小学这个片区,他现在又开始讲没有了,还有一个这个过道,2号、1号的还有5号楼、7号楼过道很小,我们连家具都搬不进去。

 

    随后,记者跟随业主来到了东晟泰丽园小区内的2号楼和5号楼。

 

    (同期声:现场声) 你摆两个人进去就好了,人挤人啊,关键是说原先他说1米2。消防栓这个地方啊,90(公分)、90(公分)。这个东西就骗不了了,90(公分)、90(公分)。

 

    (同期声:业主 ) 这边如果说去开门,这个门开过来呢?那这边能开过来吗?

 

    16日下午,记者看到在东晟泰丽园门口贴着两张红色通告,上面写着东晟泰丽园地处蕉城南路68号,根据文件规定,该区域确实划片为蕉城区实验小学。我司曾宣传为“名校环抱”未承诺入住该小区即可就读蕉城区实验小学。这属于政府教育主管部门职权范围,我司尽最大努力积极与政府和教育主管部门沟通协调。过道消防栓位置由设计院设计并经由相关部门审查通过,我司无过错。现鉴于确实影响美观,由我司负责移出过道,确保过道通畅美观。

 

    根据《中华人民共和国国家标准住宅建筑规范》,里面明文规定走廊和公共部位通道的净宽不应小于1.20m,局部净高不应低于2.OOm。那么,这个不足1.2米的通道,还有不足2米高、现场测试会碰到头的楼道,怎么会通过质监站的验收呢?记者实地走访了宁德市建设局。

 

    (同期声:市建设局质监站 工作人员 )具体的问题你要看它是在哪个施工许可证在那里办的,如果在我们市质监站办理,我们受理,如果是东侨建设局、或者是蕉城区建设局,那就要他们那边受理了。所以要根据具体情况来讲。

 

    (同期声:记者) 那像东晟泰丽园这个(在哪里办理)?

 

    随后,工作人员电话询问了东晟泰丽园施工许可证办理点。

 

    (同期声:市建设局质监站 工作人员 ) 蕉城区建设局

 

    记者随后来到了蕉城区质监站,但里面工作人员告诉记者,站长外出不在。

 

    带着另一疑问,记者来到了宁德市蕉城区公安消防大队,就东晟泰丽园2号楼与5号楼的过道消防栓,当初是怎样通过验收的进行采访。工作人员表示正在按照法定程序进行勘察,现在不方便透露。

 

    (同期声:宁德市蕉城区公安消防大队 工作人员 非正常拍摄)我们支队现在来说对舆情信息这块确实保护的很严格,能够避免的东西我们尽量避免,就像你讲的,虽然说你是合理的采访,或者说我们也积极配合,但是这个东西我们可以在后期在配合。事情全部处理完,包括我现在说讲的这些都是我个人的一个观点。

 

    据了解,东晟泰丽园是闽东电力旗下宁德市东晟房地产有限公司的项目,由福建机电设计研究院设计、福建工程建设监理有限公司监理,于2011年开盘,目前项目主体建筑及景观已建好,业主们在接收房子时,却发现问题百出,为什么购房时开发商承诺的房子变了样?为什么这么多业主质疑有严重安全隐患的楼房,会通过相关部门的检查验收?业主们已经多次向开发建设单位反映存在的问题,希望开发商尽快拿出妥善解决办法,排除相关安全隐患,本网将继续关注!

 

  • 责任编辑:宁德视频     标签:东晟泰丽园 房子 变样
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注