用户名
密码
注册

宁德市公安局蕉城分局“阳光执法办案系统”跃上新台阶

nd.fjsen.com 2013-10-17 17:34   来源:东南网 我来说两句

http://117.27.143.201:8593/ndxwbb/10/ndsgnjjcfj.flv

    东南网宁德10月17日讯(本网记者 叶伏国 冯元飞 )近日,市民陈先生告诉记者,他通过宁德市公安局蕉城分局的“阳光执法办案系统”了解到自己案件的进展情况,并且在民警的帮助下案件迅速调解。那么,阳光执法办案系统到底是怎么一回事呢?因此记者走访了宁德市公安局蕉城分局蕉北派出所。

 

    据了解,8月9日市民陈先生无故被人殴打,随后陈先生向蕉北派出所报了案,接到报案后,值班民警立即通过阳光执法办案平台向陈先生发去短信。

 

    民警通过阳光执法办案平台多次与陈先生沟通,并取得相关证据,使得案件得以迅速破案。

 

    (同期声) 市民陈先生:这个阳光执法办案平台,对我们老百姓的帮助确实很大。

 

    (同期声)金涵派出所民警袁立伟:特别是说有的调解案件,双方对我们的公安机关,就会有一定的不了解,或者说会产生一点误解,通过这个平台呢,他们就可以及时的了解我们做了什么,我们又可以及时的了解他们对方有什么要求。我们在办案过程有什么需要改进的。

 

    据了解,2012年10月阳光执法办案互动平台开始运行到面前为止,平台被访问近9000次,平台共录入有效案件702起,群众回复或诉求159件,346个当事人均对蕉城分局推出的阳光执法办案平台方便警民沟通提供诉求渠道感到非常满意。

 

    (同期声)市民陈女士:我觉得相当的阳光透明,而且我觉得这个平台能够让民警执法更加规范化更加有效力。

 

 

 

  • 责任编辑:宁德视频    标签:阳光执法 上新台阶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注