用户名
密码
注册

2013年畲族祭祖大典在中华畲族宫隆重举行

nd.fjsen.com 2013-12-13 17:38   来源: 我来说两句

http://117.27.143.201:8593/ndxwbb/12/szjz.flv

东南网宁德12月13日讯(本网记者 刘圣辉 叶伏国)12月13日上午, 2013年畲族祭祖大典在中华畲族宫隆重举行。

上午10点许,中华畲族宫内幡旗飘扬,鼓声震天动地,嘉宾们缓缓步入祭祖大道,依次拾阶而上,至忠勇王殿,举行祭祖仪式。鸣炮,奏乐,祖陵祭祀仪式开始。中华畲族宫会长协其余参祭嘉宾献香,行三叩首。氤氲香雾中,祭祖嘉宾满怀虔诚地拜谒祖先,共同缅怀祖先之万代恩泽。

(同期声)中华畲族宫协会副会长雷逢德:党中央十七届六中全会提出的这个文化强国,吹响了这个文化强国的号角,给我们畲族文化的弘扬传承也带来无限的生机,今后还要继续的办下去,因为这一场活动作为我们畲族也是一个重大的节日,是畲族文化传承的一个主要内容。

据中华畲族宫协会副会长雷逢德介绍,祭祖是畲族最隆重、最虔诚、最普遍的信仰习俗活动,通过祭祖可以表达对祖先的敬重,弘扬畲族文化。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:时长 01:21
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注