用户名
密码
注册
新闻援助 > 正文

婆婆得了尿毒症 双胞胎妈妈微博求助感动网友

nd.fjsen.com 2013-12-19 17:06  叶伏国 谢巧云 来源:东南网 我来说两句

http://117.27.143.201:8593/xwyz/ndzyz.flv

    

    东南网宁德1219日讯(本网记者 谢巧云 叶伏国)近日,名为“阿代家有双胞胎宝妈”的博友发出一条求助微博,引发大量宁德网友关注转发。该微博内容为“婆婆得了尿毒症1127已做换肾手术急需治疗费,今天发此微博希望大家能帮忙转发,想让更多的人看到,在你们有需要购买的时候购买店内产品同时也求团购能帮忙开个团,希望能给婆婆凑点治疗费”。

    为证实该消息,记者联系了博主并进行了实地采访。宝妈的公婆,俱为原闽东无线电厂的员工,1996年随着公司倒闭,双双成了下岗职工,每人每月仅200多元的下岗补助。

    1998年,婆婆全女士被查出双肾萎缩,2011年,全女士病情恶化为尿毒症。经过两年等待,终于找到肾源,得以手术,过程却并不顺利。从上个月动手术至今,新肾一直无法正常运作,30多万的医药费仍有78万的缺口。知悉记者来采访,全女士的老同事们都希望大家能帮她渡过这个难关。

    (同期声)宝妈:我婆婆是一个很坚强的人,都是用自己的办法把这个病治好。因为本身我公公这个工资也低,然后我老公虽然说大学毕业以后这几年反正也就是一两千的工资,主要是这两年,孩子生了然后我婆婆病又加重了变了尿毒症。然后因为今年八月份,应该是七月份的时候,医生是说血管太细,不可以再做血透了。但我们现在目前我们已经花去了24万左右,医生预计我婆婆如果以目前新肾没有启动,不要感染的前提下,至少住院住两个月左右估计要花至少30万。

    那我目前是还有六万到七万左右的空缺。我自己全职在家带孩子,现在家里面出现这样的情况我也想帮忙一下,然后朋友也助了一份力零成本的情况下让我做了一家淘宝店,进了一点货。那我们是希望有爱心人士或者是说单位能够帮帮我们这个忙一起渡过这个难关。

 

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注