您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德新闻播报 > 正文

宁德两岁女婴得怪病肚子鼓起大如气球 没钱医治遇困境

nd.fjsen.com  2014-01-10 11:06:26 来源:东南网  我来说两句

http://117.27.143.201:8593/ndxwbb/14/01/sdxnh.flv

东南网宁德1月8日讯(本网记者 叶伏国 刘圣辉)12月22日,在中国梦想秀宁德海选决赛的现场,我们依然记得10号选手陈银煌,她呼吁社会各界爱心人士来帮助年仅两岁的女婴詹雅婷,她因患上组织细胞增生症,肚子越来越大,每天忍受着病痛的折磨,家里为她治病已经负债累累。记者在第一时间和患者家属取得了联系,并前往孩子所在的医院了解情况。

女孩得怪病肚子大如气球 为寻医治家中负债累累

在宁德市医院挂号处记者见到了孩子,母亲陈女士正抱着她等待门诊挂号,看着孩子的脸色与表情,似乎很难受,但是她却不哭也不闹,手上还系着一个气球,你怎么也想不到这么可爱的小孩子怎么会患上这种怪病。

在门诊室当医生撩起小雅婷的衣服时,在场的所有人都惊讶无比。小雅婷的肚子大的惊人,像鼓起的气球,皮肤很黄,肚皮上还冒着青筋。宁德市医院相关医生表示,小雅婷的病情实属罕见,就目前宁德市医院医疗技术无法治愈,建议转院治疗。

陈女士告诉记者自己是宁德三都镇松岐村人,现在主要靠着自己的父亲打零工维持生活,为医治女儿的病陈女士带着小雅婷从宁德、福州、上海辗转多地,到目前为止已经花了17万元左右,家中已经把能借的钱都借了,后期化疗治愈估计还需20万元左右,家中已是负债累累,再也无法承担起这昂贵的医药费了,无奈只能回到宁德。

小雅婷父亲:孩子生病与我无关 患病至今不闻不问

让记者困惑的是,在医院至始至终都没见到孩子父亲的身影,陈女士告诉记者,小雅婷父亲说孩子生病是我们的责任与他没有任何关系,到现在为止孩子的父亲只拿了5000元,目前在广州打工,对小雅婷也是一直不闻不问。

(同期声)詹雅婷妈妈陈佳佳:我们有经常打电话给他叫他下来看小孩子他也下来,去年的时候小孩子做手术的时候叫他们家里面的,叫他父亲或者他家里面的家人下来看下,他们家人也不下来。我希望就是说将来的父亲嘛,承担对小孩该负责的一些责任。感谢各界的爱心人士的帮忙,为我的女儿筹资,让她继续治病。也希望能够联系到一些医院专家帮她继续治疗。

如今,陈女士面临着没钱支付医疗费的困境。三都镇派出所所长缪宇航得知后,立即送来宏爱基金1.5万元,并在医院为母女俩忙前忙后。东南网宁德站也为这对母女,献出了一点微薄的帮助。

(同期声)三都派出所所长缪宇航:通过法院立案来追述她父亲不尽抚养这个义务的责任,同时也希望她父亲能够积极主动的站出来,尽自己的能力出这个钱帮这个孩子进行恢复。另外一个我们也希望通过媒体,希望通过我们这个东南网呼吁下大家能够伸出这个友谊之手,尽自己的一份爱心。另外一个我们也想通过一些社会上帮我们呼吁下,因为她这个病症是比较奇怪,目前还不能确诊是哪里病变。这些医师都有说,如果能找到病状的话,是有希望痊愈的。善良的人士帮我们进行宣传一下。

(字幕)爱心传递:如果您对小雅婷的遭遇表示同情,我们希望您能伸出援助之手,帮助孩子尽快康复。

请拨打本网热线电话0593-2728066留下您的联系方式,记者会与您取得联系。

 

  • 责任编辑:宁德视频     标签:时长 03:53
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注