用户名
密码
注册

宁德公交:乘车可直接刷银行卡

nd.fjsen.com 2014-03-06 11:13  叶伏国 来源:东南网 我来说两句

e25d330f70ec8d806c8721bd491b9631

 

东南网宁德36日讯(本网记者 叶伏国 )坐公交车可以直接刷银行卡啦!35日上午,宁德金融IC卡公交应用项目正式上线启动,即日起市民乘坐宁德公交车可持建行、中行的金融IC卡直接刷卡付费。人民银行福州支行副行长宋建荣、中国银行福建分行副行长陈敏、建设银行福建分行副行长丁保平等出席此次启动仪式。

 

据了解,本次金融IC卡在市区乘公交时,只要在公交车门口的刷卡机上轻轻一刷,就能轻松顺利地完成车费支付。目前先在4路、20路、222)路公交车进行刷卡乘车试点,其他线路也在陆续改造当中。宁德公交公司阮总表示,力争三个月内完成所有刷卡机更新,届时,宁德市区所有公交车都可以实现刷银行卡乘车。

 

    金融IC在公交车上的使用,是一项便民、利民、惠民措施,市民不用再为坐车没零钱而烦恼,同时,也提升了城市的品位和服务档次。

 

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注