您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德新闻播报 > 正文

“法律诊所”进社区 基层群众不再望“法”兴叹

nd.fjsen.com  2014-03-26 17:23:13 黄晓佳 刘圣辉 来源:东南网  我来说两句

7f705d2ee7d081578fd1c0690db00f9c

 

东南网宁德3月26日讯(本网记者 黄晓佳 刘圣辉) 由宁德市政法委、宁德市司法局等部门牵头开设的两个“法律诊所”,将以专人、定时、定点值班等方式,围绕普法、调解、咨询、援助、服务等内容开展工作,同时,由宁德市律师协会、蕉城区司法局指派律师和干部进社区共同坐诊,满足基层群众的法律需求。

当前,两个“法律诊所”试点主要工作为:围绕社区居民关心的法律问题,开展法制宣传;为社区群众提供免费法律咨询服务;参与社区人民调解委员会的调解工作,预防和化解各类矛盾纠纷;为符合条件的社区居民提供法律援助;为社区经济社会发展的决策提供法律咨询意见等。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:法律诊所 社区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注