您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:出差谈生意买机票被拒 “老赖”被迫还款170万

nd.fjsen.com  2014-08-04 09:25:34 陈翊群 来源:宁德晚报  我来说两句

王某欠钱不还,出差谈生意时发现机票买不了,连动车票也不能买。迫于寿宁法院“失信名单”的压力,王某与其父亲只好变卖厂房,通过法院当场向债主偿还欠款170余万元。

据法院承办人员介绍,近年,王某与其父亲等8名被告经营的电机、铝业等公司,因生意欠福建某担保公司一笔800多万元的债务。

因长期拖欠无法偿还。债主将王某及其父亲起诉至法院,要求偿还相应部分债务,可王某与其父亲始终没有及时偿还。

近日,王某欲外出谈生意,想乘飞机买不了机票,想坐动车同样买不了。到底哪里出现问题?王某随后一查,原来是他与父亲都被列入法院“失信名单”(俗称“老赖”)。 今年7月1日起,最高人民法院和国家民航总局已对失信被执行人实行“限乘”。

为此,王某及其父亲迫于压力,变卖了自家厂房,并主动联系申请人福建某担保公司,双方在法院达成执行和解协议,王某及其父亲当场向债主偿还欠款170万余元。

事后,债主与其父子共同向法院申请,将其父子俩从“黑名单”中除名。(记者 陈翊群 通讯员 李龙生)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:出差 谈生意 机票 老赖 还款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注