用户名
密码
注册
寿宁新闻 > 正文

宁德市寿宁县第六届暨(镇)第十四届老年人体育健身大会开幕

nd.fjsen.com  2014-08-08 15:38:00 何家进 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁8月8日讯(通讯员 何家进)为全面贯彻实施《体育法》、《老年人权益保障法》和《全民健身条例》,进一步掀起全民健身热潮。2014年8月7日晚,由寿宁县人民政府主办,寿宁县文体新局、寿宁县老年人体育协会、南阳镇人民政府承办的寿宁县第六届暨乡(镇)第十四届老年人体育健身大会开幕式在寿宁县东区广场隆重举行。

市委督导组组长金霞东、市老体协副主席胡志华到会祝贺,县长黄国璋致开幕辞,县委书记卓晓銮同志宣布本届体育健身大会开幕,县领导刘美森、刘春民、刘新秀、龚岩斌、等参加大会,县政协副主席、老体协主席王宏雄主持。

会上,全体参会教练员、运动员与群众共3000多人,观看了由300多名队员组成的佳木斯健身操集体表演 ,将整个开幕式活动推向了高潮。

大力倡导“生活奔小康,身体要健康”和“体育生活化,生活体育化”以及“我锻炼、我健康、我快乐”的健康理念。这次活动是寿宁县老年体育成果的一次检阅,是老年体育技艺的一次交流,也是该县老年人“老有所为,老有所学,老有所乐”的一次风采展示。本届老年人体育健身大会的举行,标志着该县体育工作进入了一个新的历史发展阶段,促进该县老年人体育工作又迈上了一个新的台阶。

本届老年人体育健身大会共设有门球、地掷球、气排球、柔力球、兵乓球、太极拳(剑)、中国象棋、传统棋、健身秧歌、健身球操、桥牌、飞镖、钓鱼等13个项目的比赛。参加本届老年人体育健身大会的共有来自县直8个系统、14个乡镇共22个代表团,600多名运动员。是该县历届老年人体育健身大会参赛代表团、参赛运动队和参赛项目最多、规模最大的一次体育盛会,也是该县老年体育的一次盛会。

本届运动会已于8月8日开赛,将于8月9日晚闭幕,8月10日结束。

  • 责任编辑:魏葳    标签:寿宁 老年人 体育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注