您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

61名浙籍驴友穿越寿宁杨梅洲峡谷 2人溺亡

nd.fjsen.com  2014-08-11 08:24:54 陈翊群 来源:宁德晚报  我来说两句

坑底派出所民警前往事发龙潭搜救现场。

救援现场。

8月9日中午12时许,浙江平阳某俱乐部带领61名驴友在穿越寿宁杨梅洲峡谷时,2名驴友失联。驴友们在峡谷区域反反复复搜寻3个多小时,最终在一处龙潭发现2人已溺亡,随后报警。事发后,寿宁县多部门组织人员徒步数小时进荒山,昨晨2时许将两名遇难者遗体抬出峡谷,送往殡仪馆。

寿宁警方介入调查后初步查明,这是一起意外溺水身亡事故。

穿越杨梅洲峡谷 2驴友溺亡

8月9日6时30分许,浙江平阳鳌江明珠广场,来自平阳、龙港等地的驴友61人包数辆车启程出发了。这次他们驴行的行程是穿越福建寿宁杨梅洲峡谷。

始发点为寿宁坑底乡司前村附近的双溪桥,终点是杨梅洲村,全程约10公里的峡谷,驴行时间两三个小时。峡谷里水秀潭清,岩美峰秀,行走的强度与难度结合较好,是户外驴友们驴行的好去处。

驴友杨立某(网名“山羊”)和其最好的驴友杨宗某(网名“方圆”)这次是再次结伴同行。

当日中午午餐时间,杨立某发现,随行的杨宗某和另一名网名为“无语”的女驴友和大队伍失去联系。杨立某立即与领队取得联系,两人分头从峡谷河床两侧往前寻找,找寻数百米无果,两人再回头往走过的河床寻找,一些驴友也加入了寻找队伍中,可当他们反反复复将河床搜了数遍还是没有发现两人下落。

当日15时许,有驴友在峡谷一处龙潭尾(下游角落漩涡中)隐约看到两人在水中。在附近的杨立某赶紧跑到现场确认,是身穿救身衣、头戴安全头盔的驴友“无语”在水中随着漩涡一上一下,同样身穿救身衣、头戴安全头盔的好友杨宗某沉在漩涡底下一米深的石缝中。杨立某等驴友当场小心翼翼地靠近两人,先后将两人救上岸,只可惜两人已经没有了生命体征。

“记得我报案时间在15时36分。”杨立某介绍道。

  • 责任编辑:魏葳     标签:驴友 寿宁 溺亡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注