用户名
密码
注册
寿宁新闻 > 正文

寿宁:“家园清洁行动”常态化 改善镇区的卫生环境

nd.fjsen.com  2014-08-17 10:09:31 吴通华 来源:宁德晚报  我来说两句

“溪水变清澈,鱼儿回来了。”8月14日,寿宁县斜滩镇斜滩村村民主任缪石根高兴地说,“家园清洁行动后的斜滩村半尾洋,河道里的垃圾没有了,臭味和到处乱飞的蚊蝇也随之消失了。”目前,寿宁县把专项整治作为整改落实的重中之重的工作。

针对群众反映城乡卫生脏、乱、差这一现象,寿宁县委、县政府出台《关于开展乡(镇)村“家园清洁行动”专项整治工作的实施方案》,将乡镇政府所在地、公路沿线和水源地村庄、其它村庄等分为三个层次,把分步实施家园清洁专项整治活动当作一项常态化工作。乡镇村做到有垃圾处理焖烧炉或填埋场、垃圾中转站,配足垃圾车、垃圾桶,建设公共厕所等。乡镇将家园清洁专项治理工作经费和日常保洁工作支出列入乡镇财政预算,确保有钱建设环卫基础设施、有钱购买环卫工具、有钱支付保洁人员工资。斜滩镇党委、政府借助乡贤力量成立了“斜滩社会公益协会”,筹措基金500万元,用于环境卫生整治、生态建设等公益事业。镇里投入资金,添置环卫设备,在斜滩、楼下村与一个社区配备9名保洁员,组建老年人卫生监督队伍,全面改善镇区的卫生环境。(吴通华)

  • 责任编辑:魏葳    标签:寿宁 家园 清洁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注