您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁奶粉店所售奶粉内惊现黑物 消费者获4倍补偿

nd.fjsen.com  2014-08-18 11:21:16 钟慧越 来源:宁德晚报  我来说两句

“前些天,我在县城某奶粉店买了2罐奶粉,当天就给孩子食用,第二天晚上继续食用时,竟发现奶粉底部出现颗粒状黑点”。日前,寿宁县工商局12315台接到童先生的投诉电话,讲述了自己的遭遇。

发现奶粉问题后,童先生就到该奶粉店进行理论。商家只表示给予退货处理,但童先生怀疑奶粉存在质量问题,要求将奶粉送检,并赔偿损失。

经查,工商执法人员发现该奶粉内确实有一块八公分左右的结块,经销商也提供了奶粉该批次检验报告,奶粉在运输过程、搬运不慎等因素都可能造成奶粉罐漏风,致使奶粉变质结块。经过多次沟通调解,双方当事人同意先送幼儿体检,再根据体检结果进行下一步协商。

8月2日,根据幼儿体检结果,工商执法人员再次召集双方当事人进行磋商。依据新《消法》的“退一赔三”原则,商家最终同意给予消费者按照奶粉价值185元的4倍补偿计740元以及支付幼儿体检费用260元,两项合计1000元。(钟慧越)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:寿宁 奶粉店 奶粉 黑物 消费者 补偿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注