您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

突降暴雨寿宁多处受灾 房屋倒塌人员被困

当地多部门配合抢险排涝,转移疏散被困群众三四十人,将损失降到最小

nd.fjsen.com  2014-08-19 08:19:40 陈越 陈翊群 来源:宁德晚报  我来说两句

 

救援现场。事后部门参与灾后道路清洗工作。

低洼地有住户被困,部分街道积水、车辆被浸泡熄火……近期,一场突然袭来的暴雨,让我市多地“猝不及防”,其中山城寿宁县出现多处内涝,所幸当地多部门配合,经过八个多小时的努力,当地共转移疏散被困群众三四十人,保住了一养殖户3000余只鸭。

房屋倒塌人员被困

群众被紧急转移

本月11日晚,一场暴雨突袭我市多地。据寿宁县有关救援部门工作人员介绍,当日23时许,该县城接到一警情,一座民房倒塌,有群众被困。多部门救援人员先后赶到现场发现,倒塌民房位于该县城一处低洼地带,积水无法排出,最深水位已过膝盖,而周边民房同样被雨水浸泡。

经现场群众介绍,该低洼地带倒塌民房周边仍有5人,因水灾发生前拒绝撤离或推迟撤离被困。

救援人员当即选择手拉手牵引,进入受灾低洼地带寻找被困群众,通过一番努力,救援人员找到被困人员并借助绳索逐一将他们转移至安全地带。

暴雨引发山洪

3000余只活鸭受威胁

次日凌晨3时21分,又一轮降雨侵袭寿宁,该县城胜利街附近一居民区由于持续降雨,引发山洪暴发,多户人家屋内进水,一处排水涵洞被堵,如不及时排险,山洪可能冲刷居民楼地基引发更大险情。有关部门救援人员随即赶赴现场,经过一个多小时努力,险情被成功排除。

期间,该县城一段道路再次出现险情,道路积水,一辆货车被困路中央。该车内有一批活鸭3000余只,货主欲运往浙江泰顺县,此时心急如焚。

时值深夜,伴随雨水,鸭子很可能大面积生病、死亡,除了财产损失外还可能产生疾病的危险。救援部门接到警情后,当即赶到现场,挖开一条20余米长的壕沟,将山洪引向道路两旁。经过40多分钟努力后,堵塞的道路逐渐疏通,该货车被及时转移到安全地带。

据不完全统计,在这场暴雨中,当地多部门参与救援,共转移疏散被困群众三四十人,未发现有人员伤亡报告。积水退后,当地有关部门组织群众自发参与灾后自救,将损失降到最小。(实习生 陈越 记者 陈翊群/文 通讯员 宾卫/图)  

  • 责任编辑:林莉莉     标签:暴雨 寿宁 受灾 房屋倒塌 人员被困
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注